Proprio come quella originale. Con questo caldo una coppa caffè piace sempre…no?
Ingredienti
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20 gr di caffè solubile
500 di panna da montare fresca fredda
P.S. si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo per evitare il passaggio di macinatura
Preparazione tradizionale
Macinare molto finemente lo zucchero e il caffè o utilizzare zucchero a velo e caffè solubile in polvere.
Aggiungere la panna e l’estratto di vaniglia alle polveri e montare fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.
Versare il gelato ottenuto in singole coppette o in uno stampo da plumcake. Porre in frigorifero o in congelatore per almeno 1 ora.
Nel boccale del Bimby mettere lo zucchero con il caffè e impostare il tempo per 20 secondi a velocità 8.
Mettere la farfalla sulle lame, versare la panna, la vaniglia e azionare per 2 minuti a velocità 3-4.
Versare il gelato ottenuto in singole coppette o in uno stampo da plumcake. Porre in frigorifero o in congelatore per almeno 1 ora.