Torta panna e frutti di bosco

La torta panna e frutti di bosco si prepara con un soffice pan di spagna,

farcito con crema chantilly e frutti di bosco freschi, decorata con rose di panna,

frutta e cioccolato fondente.

Ideale come torta di compleanno!

Pan di spagna – 12 uova, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale.

Procedimento qui.
Tortiera 25 cm di  diametro alta 10 cm.
Quando sarà freddo ricavare quattro dischi da farcire.
Crema chantilly – 750 gr di latte fresco intero, scorza grattugiata di un limone, 175 gr di zucchero,
 75 gr di farina, 3 uova.
Procedimento qui.
250 gr di panna montata da aggiungere alla crema fredda.
Bagna – acqua, zucchero, liquore ai mirtilli
per farcire e decorare 
fragole, mirtilli, lamponi, more freschi
panna montata, 150 gr di cioccolato fondente
Per fare il decoro di cioccolato, ritagliare una striscia di carta forno che abbia l’altezza e la circonferenza della torta.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, con l’aiuto di un conetto di carta formare un decoro sulla striscia di carta, aspettare circa dieci minuti per far rapprendere il cioccolato, dopodiche fare aderire la striscia intorno alla torta, porre in frigorifero.
Quando il cioccolato sarà ben solidificato, delicatamente togliere la carta, decorare con panna montata, frutta e cioccolato.
Buona domenica!
Maria<3

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