Cheesecake ricotta e fragole

La Cheesecake ricotta e fragole è una torta veloce perché non necessita di cottura, è quindi il dolce ideale da presentare come dessert estivo.

Vediamo come prepararla!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti

Ingredienti


  • Biscotti secchi

    250 g

  • Burro

    120 g

  • Mascarpone

    300 g

  • Ricotta

    250 g

  • Zucchero a velo

    150 g

  • Fragole

    500 g

  • Colla di pesce

    15 g

Preparazione

    • Tritare 250 grammi di biscotti secchi
    • fondere 120 grammi di burro, mescolare, versare in uno stampo e pressare il tutto. 
    • Mettere poi in frigorifero per 1 ora. 
    • Mescolare in un’altra scodella 300 grammi di mascarpone, 250 grammi di ricotta e 150 grammi di zucchero a velo. 
    • Frullare 250 grammi di fragole, versarne 3/4 nella scodella e conservare il resto per dopo
      • Lasciare ammollare 15 grammi di colla di pesce in acqua, strizzarla e farla sciogliere in un pentolino a fuoco basso insieme alle restanti fragole frullate.
      • Unire al composto e mettere il tutto nello stampo iniziale.
      • Lasciar raffreddare per 4 ore, affettare 250 grammi di fragole e decorare la torta.

      Servire. ​

       

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