Una treccia realizzata con un impasto semi-integrale di pan brioche, farcita con speck e mozzarella che stupirà tutti.
Ovviamente questo impasto può essere preparato sia con la planetaria che a mano o con il Bimby ( in questo caso unire tutti gli ingredienti nel boccale e azionare la spiga per 2 minuti).
Ingredienti
Per l’impasto
250 g di farina 00
100 g di farina integrale
30 ml di olio d’oliva
150 ml di latte a temperatura ambiente
3 tuorli d’uovo
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
Per la farcia
100 g di speck
100 gr di mozzarella dura grattugiata
Per lucidare
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Preparazione
Scaldare il forno a 220°.
Spennellare la treccia già lievitata con tuorlo e latte e infornare. Abbassare la temperatura a 180* e cuocere per circa 30 minuti.
Quando la treccia risulta cotta e dorata, sfornare e mettere su una gratella.
La treccia è buona sia tiepida che fredda.