Continuiamo con le ricette sulle zucchine perchè diciamocelo…sono proprio buone!
Le zucchine sono ipocaloriche, leggere, ricche di sali minerali e antiossidanti. D’estate sono buonissime, croccanti e saporite. Io amo consumarle sia crude in insalata che cotte in tutte le declinazioni possibili. Ho la fortuna di avere un amico che coltivando un orto a kmpiùvicinodizero me le porta sempre appena colte.
La pasta con pesto di zucchine è un mio cavallo di battaglia. Lo faccio praticamente SEMPRE. Lo surgelo anche per avere delle comode monoporzioni all’occorrenza. Mia figlia la adora, è uno dei suoi piatti preferiti. Mi credete se vi dico che per fare la pasta con pesto di zucchine ci vuole il tempo di cottura della pasta? Pochissimi ingredienti e un profumo formidabile.
- 3 zucchine grandi
- 320 gr pasta
- mezzo spicchio d’aglio
- 10 foglie di basilico
- una manciatina di mandorle
- latte q.b.
- acqua q.b.
- parmigiano q.b.
- sale
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- Portate ad ebbolizione l’acqua della pasta.
- Grattugiate le zucchine in una grattugia a fori larghi.
- Riscaldate poco olio extravergine d’oliva e soffriggete leggermente l’aglio. Aggiungete le zucchine e salate.
- Cucinate per pochi minuti fino a doratura leggera.
- Frullate il tutto aggiungendo parmigiano, basilico e mezza tazzina di latte o di acqua o acqua e latte. Aggiungete liquido se manca.
- Buttate la pasta quando bolle, scolate al dente e condite con il pesto. Servite.
Non vi fa venire una gran fame questo bel piatto di pasta con pesto di zucchine?
Vi aspetto!
Bacini estivi,
Jess