Spaghetti con gli spinaci e formaggio di capra

Un primo piatto sfizioso da preparare in fretta. Gli spaghetti integrali con spinaci e formaggio sono fatti con spinaci freschi ed il formaggio di capra e stagionato.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti integrali
  • 200 gr di spinaci
  • 100 gr di formaggio di capra stagionato
  • 1/2 cipolla
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare per bene gli spinaci per togliere ogni residuo di terra.
Lessare quindi gli spinaci in acqua bollente salata per un paio di minuti e poi scolarli.

Tritare finemente la cipolla.

In una padella scaldare un po’ di olio di oliva.
Aggiungere la cipolla finemente tritata e farla soffriggere a fiamma bassa fino a farla appassire.
Aggiungete del peperoncino.

Infine, aggiungere gli spinaci sminuzzati.

Salare leggermente gli spinaci e lasciarli rosolare per una decina di minuti.

Nel frattempo fare bollire l’acqua della pasta, salarla e cuocete la pasta.

Alzare la pasta molto al dente e trasferirla nella padella con gli spinaci.

Fare saltare la pasta con gli spinaci e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura.

A cottura ultimata togliere la pasta dal fuoco ed aggiungere il formaggio di capra grattuggiato.

Servire la pasta con gli spinaci con un poco di pepe nero, delle scaglie di formaggio ed un filo d’olio a crudo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]