Spaghetti con pesto di mandorle e ricotta
Anche nei giorni caldissimi d’estate sarà un piacere preparare questi spaghetti al pesto di mandorle e ricotta, perché il tempo che occorre è pochissimo e il gusto davvero considerevole. Mangiare bene in pochissimo tempo è una cosa che a me piace proprio tanto e questo piatto lo consiglio vivamente per la sua bontà e salubrità. La ricotta cremosa in vaschetta del banco frigo è quella ideale per preparare questo gustosissimo piatto di spaghetti.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
6 minuti -
Cottura:
11 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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spaghetti
(io vermicelli) 240 g -
mandorle con la buccia
15 -
basilico
7 o 8 foglie -
aglio novello
mezzo spicchio -
parmigiano
(in pezzi ) 40 g -
Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai -
ricotta
(in vaschetta) 100 g
Preparazione
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Lavare le foglie di basilico (ricordare di usare solo le foglie grandi perché quelle piccole vicine ai fiori hanno un grado di tossicità maggiore) e poi asciugarle bene tamponando con la carta per cucina.
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Mettere nel mixer le mandorle, l’aglio, il basilico, i pezzetti di parmigiano e un pizzico di sale.
Ridurre tutto sottile e poi rovesciare il composto in una ciotola adatta a contenere la pasta.
Unire l’olio e mescolare; unire la ricottina e mescolare.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo consigliato dal produttore sulla confezione.
Scolare gli spaghetti (non eccessivamente), metterli nella ciotola con il condimento e mescolare con cura.
Servire gli spaghetti con pesto di mandorle e ricotta caldi.
Note
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