Con la pasta sfoglia si ottengono una varietà incredibile di ricette dolci e salate; io stessa la utilizzo spessissimo per le mie preparazioni.
Le sfogliatine, come i ventagli, sono deliziosi dolcetti da tenere sempre in dispensa, ma sono ancora più buoni se li prepariamo in casa.
Per ottenere sfogliatine alte come quelle che si acquistano, ho utilizzato i rotoli stesi surgelati, che sono leggermente più spessi di quelli stesi che si trovano nel banco frigo.
Ingredienti
1 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare
zucchero semolato
tuorlo d’uovo mescolato con 1 cucchiaio di panna liquida
zucchero a velo.
Preparazione
Scaldare il forno a 200°.
Sulla spianatoia spolverizzata con lo zucchero, stendere il primo rotolo di sfoglia.
Spennellare leggermente (non troppo per non far scurire la sfoglia in cottura), con il tuorlo e panna.
Cospargere bene con altro zucchero e premere sulla sfoglia con il matterello.
Con il coltello tagliare delle strisce spesse 1 cm e mezzo e dalle strisce ricavare le sfogliatine della lunghezza di 8-10 cm l’una.
Allineare sulla teglia foderata con carta forno e con la punta del coltello, praticare nella parte centrale della sfogliatina 3-4 taglietti diagonali di 2-3 mm di lunghezza ( per avere lo stesso disegno di quelle che si acquistano