Oggi facciamo un viaggio nel tempo, andiamo negli anni 80.I piatti sicuri di quel periodo erano due le penne alla vodka e la pasta alle tre P. Le penne alla vodka magari le facciamo un altra volta, oggi vi racconto la pasta con panna, piselli e prosciutto! E’ buonissima non l’avete mai provata ? Questo condimento può essere usato con qualsiasi tipo formato di pasta corta, qualche volta io l’ho fatta anche con i tortellini, che dire strepitosa!!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pasta corta
320 g -
Piselli surgelati
(o freschi) 200 g -
Prosciutto cotto
(a dadini) 100 g -
sale
q.b. -
pepe
q.b. -
Olio di oliva
q.b.
Preparazione
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Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua e mentre aspettiamo che inizi il bollore prepariamo gli altri ingredienti.
In una padella abbastanza capiente mettiamo 3 cucchiai di olio e facciamo scaldare.
Aggiungiamo i piselli surgelati o freschi e facciamoli rosolare per 2/3 minuti, prendiamo una tazzina di acqua e uniamola ai piselli e facciamoli cuocere per 10 minuti e saliamo leggermente.
Se il prosciutto lo avete preso a fetta unica dovete tagliarlo a pezzi piccoli.
Nella padella insieme ai piselli versiamo il prosciutto e facciamo insaporire per qualche minuto.
Spegniamo il fuoco e uniamo la panna ai piselli e al prosciutto.
Appena l’acqua bolle mettiamo a cuocere la pasta .
Quando la pasta è cotta prima di scolare togliamo una tassa di acqua di cottura. Ci servirà forse in seguito.
Una volta scolata la pasta uniamo tutti gli ingredienti nella padella e facciamo saltare la pasta per qualche minuto. Se si dovesse asciugare troppo versate un pochino di acqua di cottura alla volta mentre mescolate.
E’ ora di servire !!
Note
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