Ingredienti
- Spaghetti 400 gr.
- Seppie 3
- Salsa di pomodoro 500 ml
- Cipolle 3
- Vino bianco 100 ml.
- Sale q.b.
- Pecorino facoltativo
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Dosi:
4/6 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
Medio
Lavate e pulite le seppie.
Sbucciate e lavate le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una casseruola a rosolare con un filo d’olio.
Dopo di ché aggiungete il nero delle seppie e fate rosolare insieme al vino.
Aggiungete le seppie e il sale (amalgamando il tutto).
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
Cuocete la pasta, appena cotta scolatela, conditela con il sugo e servitela ben calda.
Una chicca
Questo piatto unico nel suo genere è tipico della cucina siciliana, preparato dalle sapienti mani della mia mamma.