Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia - Letychicche

Ingredienti 

  • Spaghetti 400 gr.
  • Seppie 3
  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Cipolle 3
  • Vino bianco 100 ml.
  • Sale q.b.
  • Pecorino facoltativo
  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Medio



Procedimento

Lavate e pulite le seppie.

Spaghetti al nero di seppia - Letychicche

Sbucciate e lavate  le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una casseruola a rosolare con un filo d’olio.

Spaghetti al nero di seppia - Letychicche

Dopo di ché aggiungete il nero delle seppie e fate rosolare insieme al vino.

Spaghetti al nero di seppia - Letychicche

Aggiungete le seppie e il sale (amalgamando il tutto).

Spaghetti al nero di seppia - Letychicche

A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.

Spaghetti al nero di seppia - Letychicche

Cuocete la pasta, appena cotta scolatela, conditela  con il sugo e servitela ben calda.

Spaghetti al nero di seppia - Letychicche

Una chicca

Questo piatto unico nel suo genere è tipico della cucina siciliana, preparato  dalle sapienti mani della mia mamma. 

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