Crostata rustica con ciliegie e mandorle

Una croccante pasta frolla alle mandorle racchiude delle golose ciliegie e mandorle tostate.

E’ un dolce dal sapore fresco e molto invitante!

INGREDIENTI
  
pasta frolla
1 uovo intero, 1 tuorlo, 140 gr di zucchero, 180 gr di burro, 380 gr di farina 00, buccia grattugiata di un limone
per il ripieno
400 gr di ciliegie denocciolate, 1 cucchiaio di maizena, 1/2 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di burro, 2 cucchiai di liquore alle ciliegie o maraschino
1 cucchiaio di confettura di ciliegie
50 gr di mandorle tostate
Lavorare il burro freddo e tagliato a pezzetti con farina e buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto sbricioloso, aggiungere zucchero e uova.
Impastare velocemente, formare un panetto, avvolgere con pellicola alimentare e porre in frigorifero un’ora.
Lavare e denocciolare le ciliegie, metterle in un tegame con zucchero, farina, maizena e burro, far cuocere per 8/10 minuti togliere dal fuoco e unire il liquore.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate 24 x 24 cm, rivestire con pasta frolla, forare l’impasto con i rebbi di una forchetta.
 Distribuire un cucchiaio abbondante di confettura, metà delle mandorle tostate e spezzettate, le ciliegie e infine le rimanenti mandorle.
Decorare con strisce di pasta frolla, infornare a 180° C per circa 35/40 minuti.
Sfornare, da fredda sformare su un piatto da portata, se preferite spolverizzare con zucchero a velo.
La crostata rustica con ciliegie e mandorle è pronta per essere gustata!
Buona domenica!
Maria<3

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