Torta morbida di pesche e amaretti – senza burro

Torta morbida di pesche e amaretti – senza burro
Condividi su:

La torta morbida di pesche e amaretti è un buonissimo dolce alla frutta da gustare a colazione o a merenda.

Questo torta è morbidissima, per niente asciutta, grazie ai pezzetti di pesche nell’impasto, che donano a questo dolce anche un profumo e un sapore squisito..e poi è senza burro, il che non guasta mai, soprattutto se si vogliono evitare i grassi animali.

La torta morbida di pesche e amaretti è molto semplice da preparare e ne vale davvero la pena provarla..pesche e amaretti è un abbinamento davvero azzeccatissimo! Provare per credere!

Se cercate altri dolci con la frutta, potete dare un’occhiata QUI —> RACCOLTA DI DOLCI CON LA FRUTTA e QUI —> RACCOLTA DI CROSTATE E SBRICIOLATE FACILI, troverete torte e dolci per tutti i gusti!

Bene, ora passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa golosissima torta morbida di pesche e amaretti!

Seguimi anche su Facebook -  Google+ -  Twitter -  Pinterest - Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    stampo da 22-24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Farina 00

    200 g

  • Fecola di patate

    (o amido di mais) 50 g

  • Zucchero

    150 g

  • Uova

    3

  • yogurt alla pesca

    (intero o magro) 1 vasetto

  • Olio di semi di girasole

    80 g

  • Amaretti

    (70 g per l’impasto e 30 g per la superficie) 100 g

  • lievito per dolci

    1 bustina

  • Buccia di limone grattugiata

    1

  • Vanillina

    1 bustina

  • Pesche

    (oppure pesche sciroppate) 2

Preparazione

  1. Preparare la torta morbida pesche e amaretti è molto semplice. Per la sua realizzazione potete usare un comune sbattitore, il Bimby o la planetaria.

    In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e montatele per almeno 6-7 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Utilizzando la minima velocità del vostro robot da cucina, cominciate ad unire la buccia grattugiata del limone e la vanillina.

    Unite anche lo yogurt e fatelo incorporare al composto.

    Sempre con le fruste in movimento (alla minima velocità), aggiungete la farina e la fecola setacciate, ma fatelo piano piano e a più riprese. Quando sarà completamente amalgamata al composto, aggiungete anche il lievito setacciato.

    Per finire, mettete a filo l’olio di semi.

    Pulite le pesche e tagliatele a dadini. Uniteli all’impasto (tenendo qualche fettina da parte per la decorazione) e incorporate con un cucchiaio di legno, insieme agli amaretti sbriciolati.

    Imburrate e infarinate la tortiera e versatevi il composto. Sbriciolate gli amaretti in superficie e infornate in forno caldo a 170° per circa 45-50 minuti. Dopo i primi 40 minuti, fate la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura. Se la torta si è già scurita in superficie, potete coprirla con un foglio di alluminio.

    Sfornatela e fatela raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.

    Guarnite con fettine di pesche e amaretti sbriciolati.

    Bene, la vostra torta pesche e amaretti è pronta per essere gustata!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]