Pasta con sugo di trancio di tonno fresco appena saltato con un po di pomodoro e aromi, per un primo piatto dal sapore fresco e gustoso. Il tonno è un pesce che possiamo comprare a tranci, se fresco è delizioso. Il tonno si deve cuocere poco altrimenti diventa stopposo, però se cotto bene è davvero ottimo. La cottura ideale si ha quando esternamente il tonno è cotto ma l’interno è ancora roseo. Basta un trancio di tonno di circa 400 g per fare una pasta per due-tre persone. Nonostante non sia un pesce economico, il fatto che ne basti poco per fare un piatto, ne ridimensiona i costi. Tra l’altro il solo ingrediente un po più costoso è il tonno, mentre gli altri ingredienti sono molto economici. Quindi non avete scuse per non provare questo gustosissimo primo piatto.
Ricetta ispirata dal libro: I LOVE SHOPPING A LAS VEGAS
Mamma…» si rivolge a Elinor. «Se non hai ancora mangiato, ti porto a cena. Non ti spiace Becky, vero?
Preparazione della pasta con trancio di tonno fresco
- Mettiamo in un tegame un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente
- Facciamo rosolare e poi aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezzetti
- Aggiungiamo le olive e i capperi precedentemente dissalati e lasciamo cuocere tutto a fuoco basso
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata
- Tagliamo a pezzi il trancio di tonno e saltiamolo nel sugo di pomodoro poco prima di scolare la pasta
- Scoliamo la pasta e saltiamola nel condimento