Oggi una ricetta decisamente salutista senza burro e senza olio, delle tortine alle carote e mandorle decisamente light.
Sono anche adatte agli intolleranti al lattosio poiché è stato utilizzato il latte di mandorle.
Sono ideali per colazione e merenda e per far mangiare un po’ di verdura anche ai bambini.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 250 g di carote
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- la scorza di un’arancia grattugiata
- 250 ml di latte di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato per decorare
Pulire e lavare le carote e frullarle in un tritatutto. Se avete le mandorle al posto della farina allora tritate finemente anche quelle.
In una planetaria o con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano bianche e spumose.
Aggiungere la farina integrale setacciata un po’ alla volta e aggiungere il latte. A questo punto aggiungere la farina di mandorle, le carote grattugiate e la scorza dell’arancia. Per ultimo il lievito.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Versare il composto in una tortiera o in stampi da muffin (io ho usato quelli quadrati!).
Mettere in forno e cuocere per 35-40 minuti per la torta e 20 minuti per i muffin.
Una volta freddi spolverare con lo zucchero a velo.