La più alta forma di intelligenza umana…
E’ la capacità di osservare senza giudicare…
Jiddu Krishnamurti (1895-1986)
Le melanzane, ormai sempre presenti sui banchi del supermercato o sulle bancherelle del mercato, forniscono spunti infiniti in cucina…
Mille sono i modi per cucinarle e proporle sulla tavola del nostri cari..
Buone sempre anche cucinate in modo semplice e veloce…
Fritte, grigliare, al forno, o come ingrediente principe nei sughi..
Una vera risorsa in cucina per chi ama le verdure, ma spesso cuocerle correttamente è difficile! Ogni volta che mi sorge un dubbio faccio una visita a questa pagina che spiega nel dettaglio come cucinare le melanzane, in qualsiasi modo abbiate deciso di prepararle.
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo:Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
2 MELANZANE MEDIE
50 GR DI BURRO O OLIO EXTRAVERGINE
50 GR DI FARINA 00
1/2 BICCHIERE DI LATTE
2 UOVA
SALE PEPE , NOCE MOSCATA, ORIGANO, BASILICO
MANDORLE IN SCAGLIE
Ecco qui sotto le melanzane usate..
Tagliare a metà e farle cuocere in forno per circa 3/4 di ora..
Per fare prima sbucciarle, ridurle in cubetti e farle saltare in padella con poco olio o burro…
Salare e aggiungere noce moscata….
Origano e qualche foglia spezzettata di basilico..
Il latte..
E la farina..
Rimestare sempre accuratamente…
Le uova intere..
Il parmigiano e qualche cubetto di formaggio a pasta semidura ( fontal, fontina, Galbanetto insomma quello che si ha in frigo)…
Suddividere ora il preparato nei vani di uno stampo per muffin o in stampini usa e getta imburrati e cosparsi di pangrattato..
Cospargere la superficie con mandorle in lamelle…
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 190° per circa 20′..
Far intiepidire e sformare delicatamente..
Buon appetito e buon inizio di settimana!!