Se volete realizzare dei biscotti facili, soffici e leggeri, i Biscotti Morbidi al Cocco e Limone fanno esattamente al caso vostro! Sono ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, a colazione, dopo cena o semplicemente in un momento di fame. Per realizzare i Biscotti Morbidi al Cocco e Limone utilizzeremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici e niente fruste elettriche. Possiamo personalizzarli a piacimento aggiungendo ingredienti come foglioline di menta o qualche goccia di liquore. Si conservano molto semplicemente e per più giorni all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso e tenuto in frigo. Vediamo la ricetta!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
12 minuti -
Porzioni:
20 biscotti -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Uova
1 -
Zucchero
100 g -
Olio di semi
(io di Arachide) 100 g -
Farina di cocco
150 g -
Farina 00
150 g -
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina -
Vanillina
1 bustina -
Il Succo di 1 Limone
-
La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Morbidi al Cocco e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà tra poco. A parte grattugiare la Buccia dei due Limoni e spremere il Succo di uno, riporre il tutto all’interno di una ciotola.
-
2- Versare, all’interno di una ciotola capiente, l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero, il Succo di Limone e la Buccia Grattugiata quindi mescolare il tutto utilizzando un comune cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, mescolare per qualche attimo fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati tra di loro. Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina e la Farina di Cocco, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto lavorabile.
-
3- Utilizzando le mani formare delle palline da circa 20 grammi l’una (se l’impasto dovesse essere troppo appiccicaticcio aggiungere qualche cucchiaio di farina) e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Usando il pollice applicare una pressione al centro di ogni pallina in modo da schiacciarle un po’.
-
4- Infornare i Biscotti Morbidi al Cocco e Limone a 180°C per circa 12 minuti o fino a doratura desiderata. I Biscotti Morbidi al Cocco e Limone sono pronti, non ci resta che lasciarli raffreddare e gustarli a piacere magari insieme ad una buona tazza di te.