Dolcini di frolla alle mele friabili e buonissimi

Dolcini di frolla alle mele

Dolcini di frolla alle mele ovvero delizie alle mele, è un dolce fantastico e semplice, profumatissimo,  dal sapore unico che solo le mele sanno dare, trattasi di un impasto di frolla friabile e profumata all’arancia ripiena di mele grattugiate. Una ricetta della panenageli che si trova stampata sul retro delle bustine di lievito  per dolci. Appena l’ho vista mi sono ripromessa di provarla subito pensando che fosse squisita. L’ho fatta e divo dire che non è squisita ma di più!!!!!

 

Dolcini di frolla alle mele

 

 

 

INGREDIENTI X LA FROLLA STAMPO RETTANGOLARE 30X40

 

450 gr di farina 00

80 gr di zucchero

1 uovo

150 gr di burro

125 gr di panna fresca (o 1 vasetto di yogurt)

1 fialetta di aroma all’arancia

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

 

X IL RIPIENO

3 mele golden

30 gr di burro a pezzetti

120 gr di zucchero

 

zucchero a velo x guarnire

 

PROCEDIMENTO

 

Preparare la pasta frolla, miscelare la farina con lo zucchero, formare una fontana e versare al centro l’uovo, il burro a pezzetti, la panna, l’aroma arancia il sale ed infine il lievito, lavorare il tutto fino a formare un impasto liscio e compatto.

Dividere l’impasto a metà. Preparare sul tavolo da lavoro 2 fogli di carta da forno.

Stendere rispettivamente su entrambi i fogli le due metà di frolla.

Posizionare sullo stampo rettangolare il primo foglio con la frolla bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

Sbucciare le mele e tagliarle molto sottili io le ho grattugiate su una grattugia a fori larghi tipo julienne, distribuire le mele sulla sfoglia, cospargerle di zucchero e fiocchetti di burro.

Ricoprire con la seconda metà dell’impasto sigillando bene i bordi, io li ho ripiegati entrambi all’insù.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Far freddare, cospargere di zucchero a velo e tagliare in quadrotti.

 

Dolcetti di frolla alle mele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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