Riso e Lenticchie Rosse

CONDIVIDI:

Il Riso e Lenticchie Rosse è un primo semplice, salutare, facile e veloce da realizzare. Possiamo arricchirlo a nostro piacimento utilizzando ingredienti che ci piacciono come verdure o spezie. Possiamo infatti adattarlo alla stagione: in inverno servirlo caldo e con verdure di stagione, la stessa cosa in estate ma freddo come se appunto fosse un’insalata di riso “arricchita” dalle lenticchie. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Riso

    250 g

  • Lenticchie rosse decorticate

    250 g

  • Brodo vegetale

    500 ml

  • Sale e Pepe

    q.b.

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Riso e Lenticchie cuocendo quest’ultime secondo le indicazione riportate sulla confezione: Sciaquarle per qualche attimo sotto l’acqua corrente e farle abolire per circa 20 minuti.

  2. 2- Una volta che le Lenticchie saranno quasi cotte aggiungere il Riso, il Brodo caldo ed il Pepe quindi continuare la cottura mescolando di continuo. Se durante la cottura il Riso e Lenticchie dovesse seccarsi troppo aggiungere un mestolo di brodo in più.

  3. 3- Una volta che il Riso sarà cotto, condirlo a piacere secondo la stagione.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]