Chi è che non ne mangerebbe a volonta’? Bene…Io vi lascio la ricetta perfetta per realizzare questo impasto!
L’impasto oltre ad essere utilizzato per ciambelle,puo’ benissimo essere usato per crapfen e frittelle,con risultati ottimi!
Avrete ciambelle belle e corpose,oltre ad essere sofficissime!
- Difficoltà:Media
- Preparazione:qualche ora (con la lievitazione) minuti
- Cottura:5 minuti
- Porzioni:dipende se sono ciambelle,circa una decina
- Costo:Basso
Ingredienti
Preparazione
- Far sciogliere per bene il lievito nel latte (magari se volete intiepidite il latte per poterlo fare).Successivamente,iniziamo ad aggiungere la farina (poco per volta) le uova ,il sale,il burro e lo zucchero,mescolando il tutto per bene.Lavoriamo l’impasto,fino ad ottenerlo bello e omogeneo.
Gli diamo forma ovale e lo poniamo su una ciotola per farlo radoppiare di volume per almeno 60 minuti.
Successivamente iniziamo a dare forma alle nostre paste che decidiamo di realizzare e una volta ottenute tutte,con l’impasto che abbiamo,andiamo a farle riposare per altre 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo,facciamo friggere ( da una parte e dell’altra a olio gia’ bollente),sino a dorarle.
Successivamente le sgoccioliamo in della carta assorbente e poi possiamo decorare come piu’ ci piace,con zucchero a velo,con cioccolata sciolta a bagnomaria e codette (Donuts) e cosi’ via…
Questi in foto che vedete sono i DONUTS,ovvero le ciambelle con con glassa o cioccolato (io ho aggiunto cioccolata bianca e codette di cioccolato colorate).Messe in frigo per almeno un’ora,avranno il cioccolato sopra,croccante!Il cioccolato,va’ esclusivamente sciolto a bagnomaria e puo’ essere utilizzato solamente quello Bianco o Fondente!
- Se realizzate i krapfen,lasciate l’impasto piu’ alto quando gli date forma e il tempo di lievitazione,resta sempre di 30 minuti!Quando li friggerete potranno sembrare duri,ma vi assicuro che una volta freddi,saranno buonissimi…Per aggiungerci la farcitura,o li aprirete,tagliandoli a meta’,oppure con sacca a poche’,potrete inserire attraverso un buchetto,la marmellata all’interno.
- PER BIMBY E KENWOOD MULTI: mettiamo sul boccale latte e lievito e facciamo andare per tre minuti con modalita’ manuale,in modo che il lievito si mescoli al latte(perche’ io avendo il multi i programmi li ho gia’ impostati,ma sforzano troppo la macchina e quindi devo diminuire le velocita’). Successivamente ci mettiamo dentro il resto degli ingredienti,tagliando a pezzettini il burro e facciamo andare a velocita’ tra 5. I minuti dipende,io quando vedo che è tutto amalgamato per bene,spengo e continuo a mano.Ovviamente l’impasto potra’ risultare un po’ molliccio,ma va’ bene cosi’.Lo mettiamo a riposare sempre per un’ora…e trascorsa iniziamo a dare forma ai nostri dolcetti. Metttiamo a riposare ancora per 30 minuti e poi friggiamo.
Io quando ho dato forma ai miei dolcetti,metto in forno in una teglia con carta da forno,cosi’ anche se si attaccano,possiamo metterli con la carta,perche’ una volta a contatto con l’olio,andra’ a staccarsi da sola…cosi’ da non rovinarli…
Spero di aver dato tutte le info necessarie…Per qualsiasi problema,non esitate a chiedere…:-) Basta lasciare un commento sotto al post!
L’articolo IMPASTO PER CIAMBELLE-CRAPFEN & FRITTELLE sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.