Crostata cookie con nocciolata

Crostata cookie

Crostata cookie semplicemente deliziosa. Trattasi di un dolce ispirato ai famosi biscotti americani, un impasto del famoso biscotto cookie cotto nello stampo furbo per crostate, quello con rialzo centrale, poi riempito di crema alle nocciole spalmabile. Facile e veloce da realizzare e fa felice tutti dai più grandi ai più piccini. I cookies sono i biscotti preferiti dai miei figli, quindi non appena ho visto la foto di questa delizia sul web, mi sono decisa a prepararla. Che dire è piaciuta tantissimo non solo, ma è subito finita. Questa è la più grande soddisfazione quando si prepara qualcosa e finisce subito. La cos importante è appunto un dolce adatto a tutti. Con questa dose viene una crostata del diametro di 22 cm più 12 biscotti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti minuti
  • Cottura:
    15 minuti minuti
  • Porzioni:
    8/10 porzioni

Ingredienti


  • Farina 0

    200 g

  • zucchero bianco

    100 g

  • zucchero di canna chiaro

    50 g

  • burro

    120 g

  • uovo intero

    1

  • sale

    1 pizzico

  • estratto alla vaniglia

    1 cucchiaino

  • lievito per dolci

    4 g

  • bicarbonato

    1 pizzico

  • aroma biscotto

    alcune gocce

  • gocce di cioccolato fondente

    120 g

  • crema nocciolata

    4 cucchiai

  • granella di nocciole

    1 cucchiaio

Preparazione

  1. Miscelare la farina con il lievito per dolci ed il bicarbonato.

    Lavorare il burro con lo zucchero di canna chiaro e lo zucchero semolato.

    Aggiungere l’uovo con il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e le gocce di aroma biscotto.

    Aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato.

    Infine le gocce di cioccolato.

    Lavoare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto tipi pasta frolla.

    Stendere parte dell’impasto in uno stampo per crostata da 22 cm, precedentemente imburrato.

    Con l’impasto rimanete formare dei biscotti.

    Cuocere la crostata a 200° modalità statica per 15 minuti.

    Far raffreddare bene.

    Sformare la crostata.

    Riempire l’incavo con la crema alle nocciole.

    Guarnire a piacere con granella di nocciole e qualche biscotto cookie.

    I

Note

La crostata cookie rimane friabile per alcuni giorni.

Potete arricchire la crostata anche con crema spalmabili fondente.

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