Ma non sai mai se scalderà il tuo cuore o brucerà la tua casa..
Joan Crawford ( 1904-1977)
Le sollecitazioni culinarie sul web sono davvero tante!!
Si ingrassa solo a vedere ricette che si preparano in cinque minuti ( mai rispondenti al vero…di solito di minuti ne occorrono molti di più)
Ricette che grondano grassi e non sono tipiche della nostra dieta mediterranea che è dal 2010 Patrimonio Culturale Immateriale dell’umanità.
Tempo di preparazione; circa 30′
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 GR DI RISO
1 SCATOLETTA DI TONNO SOTT’OLIO
1 PACCHETTO DI WURSTEL
CARCIOFINI, FUNGHETTI SOTT’OLIO
OLIVE TAGGIASCHE SOTT’OLIO
1 CUCCHIAIO DI CAPPERI SOTT’ACETO
1 CUCCHIAIO DI MAIONESE
1 CUCCHIAINO DI SENAPE DOLCE
2 UOVA SODE
1 LIMONE , SUCCO
POCO OLIO
SALE E PEPE Q,B
ORIGANO
Lessare il riso al dente in acqua salata al giusto…
Se il tempo di cottura è di 15′ cuocerlo per 12′/13′
Scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura..
Volendo si può usare il riso che non scuoce ( parboiled)
Io non lo uso perchè ai miei non piace..
In una scodellina mescolare olio, senape, maionese, il tonno sbriciolato e il succo di limone filtrato…
Unire quindi i capperi strizzati e tritati grossolanamente, i sott’oli a pezzetti , le olive taggiasche intere, un uovo sodo tritato, i wurstel ( lasciare da parte un paio per la decorazione del piatto) e una spolverata di origano…
Mescolare per bene e aggiungere il riso..
Mescolare per bene di nuovo e guarnire con rondelle di wurstel..
Decorare a piacere e porre in frigo per qualche ora..
Inutile dire che il giorno dopo sarà ancora più buono!