La mia versione di pollo al curry è molto semplice, ma non rinuncia comunque al gusto. E’ un piatto che amo molto e che generalmente propongo a tutta la famiglia. Per renderlo più adatto anche al piccolo di casa ho eliminato qualche spezia e ne ho semplificato la preparazione. Lo accompagno sempre con una porzione di riso basmati o paraboiled ed il gioco è fatto.
Per 4 persone procuratevi:
- 800 grammi di pollo a tocchetti;
- curry (misto già pronto);
- 250 grammi di yogurt greco;
- 1 cipolla bianca;
- zenzero in polvere;
- 240 grammi di riso basmati o paraboiled;
- olio EVO;
- sale fino.
In un’ insalatiera versate lo yogurt greco, 3 cucchiai abbondanti di curry, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete il pollo a tocchetti e lasciate marinare il tutto in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Terminata la marinatura della carne, lessate il riso in abbondante acqua salata. Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire un paio di minuti in una padella con un paio di cucchiai di olio, aggiungete quindi il pollo con tutta la sua marinatura e fate cuocere per una decina di minuti. Se volete potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
Servite il pollo al curry insieme al riso creando dei mini timballini utilizzando dei coppa pasta e buon appetito!
Terminata la marinatura della carne, lessate il riso in abbondante acqua salata. Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire un paio di minuti in una padella con un paio di cucchiai di olio, aggiungete quindi il pollo con tutta la sua marinatura e fate cuocere per una decina di minuti. Se volete potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
Servite il pollo al curry insieme al riso creando dei mini timballini utilizzando dei coppa pasta e buon appetito!