Questa ricettina facile facile di Cheesecake alla nutella dà veramente una grande soddisfazione. È’ come piace a me, facile e veloce, ci vuole solo la pazienza di lasciarla raffreddare. Questa è la ricetta di base, che si presta a infinite varianti quanto a decorazione e guarnizione. Un dolce freschissimo, forse un po’ calorico
Cheesecake alla nutella
Preparazione: 20 minuti
Cottura:
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 180g biscotti digestive o altri biscotti secchi
- 80g burro
- 500g nutella
- 500g formaggio spalmabile
- 30g nocciole tritate
Procedimento
- Fate fondere il burro al microonde in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
- Tritate i biscotti abbastanza finemente nel mixer e uniteli al burro, mescolando bene.
- Foderate con carta da forno una tortiera a cerniera e create una base con il composto di biscotti, compattando bene.
- Ponete la tortiera in freezer per 30 minuti
- Nel frattempo in una ciotola mescolate bene la nutella con il philadelphia in modo da ottenere un composto uniforme e cremoso.
- Quando la base si sarà ben solidificata, estraetela dal freezer e ricopritela con la crema alla nutella, livellandola bene.
- Guarnite con le nocciole tritate e riponete la vostra cheesecake alla nutella in freezer per 2 ore o in frigo per almeno 4 ore.
3.5.3226
Cheesecake alla nutella – Cucina con Benedetta