Oggi è un giorno speciale,un giorno di quelli importanti e assolutamente da festeggiare.
Oggi il mio blog compie 5 anni….
5 anni di ricette,5 anni di piccoli grandi traguardi sperati,voluti e a volte raggiunti.
In questi 5 anni sono cambiata tanto,ho cucinato tanto e fotografato forse ancora di più….
Ho conosciuto tante persone ed ognuna di queste mi ha insegnato tanto,mi ha trasmesso il suo amore per la cucina,per il cibo o per a fotografia.
Oggi nella mia vita c’è iFood e ci sono ancora le Bloggalline ed anche questo mese ovviamente partecipo allo #scambioricette
Il destino mi ha fatto un sorpresa davvero bellissima,oggi è il compleanno del blog e questo mese la mia abbinata è Giulia,una delle prime blogger con cui ho stretto amicizia alla nascita di iFood,una delle blogger che mi ha sempre aiutato tanto e supportato quando ci sono stati i momenti più duri.
Ricordo come fosse ieri il bellissimo abbraccio che ci siamo scambiate lo scorso luglio a Terni,lei era incinta ed io avevo paura di stingerla troppo e far male al bambino dall’emozione.
Giulia oltre che ad essere una bravissima blogger ed una mamma super con il suo piccolo,fa la grafica…eh si,il logo del mio blog è opera sua.
Inutile dire quanto sia felice che questo logo oggi sia impresso su un bellissimo canovaccio che la mia amica Valentina ha personalizzato per me…
La ricetta che ho scelto dal blog di Giulia,per l’occasione è una nuova versione della fluffosa,la torta dell’amicizia in assoluto.
La ricetta originale la trovate qui da Giulia , io ho fatto pochissime modifiche alla sua versione.
Fluffosa stracciatella
Porzioni8-10 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura60 minuti
Ingredienti
190g
di farina
150g
di zuchero
3
uova
80ml
di olio di semi
110ml
di acqua
1/2bustina
di lievito
20g
di cioccolato fondente
Istruzioni
-
Separate i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
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Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli e l’acqua.
Montate a neve ben ferma gli albumi. -
Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi inserite gli albumi montati.
Unite il cioccolato grattugiato senza mescolare troppo. -
Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
-
Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto.
Una volta fredda, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Approfitto di questo post per invitarvi a partecipare al giveaway che è partito oggi sul mio profilo Instagram,vi aspetto numerosi.
Prova anche tu la fluffosa stracciatella e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.
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