Un delicato omaggio alla cucina orientale rivisitato con ingredienti nostrani. Gli spaghetti di riso con pesto al sedano e mandorle, leggeri e saporitissimi, sono un primo piatto da proporre assolutamente alla prima occasione, perfetti per una cena gluten free.
La cucina orientale è sempre più amata, e i suoi alimenti di base ormai, si trovano comodamente in tutti i supermercati. Un motivo in più per testare questa ricetta e farne il nostro piatto forte per una cena prelibata ad alta digeribilità.
PREPARAZIONE:
20min
TEMPO DI COTTURA:
15min
Ingredienti:
Spaghetti di riso : 280 g
Per il pesto
Sedano con foglie : 200 g
Mandorle pelate : 60 g
Parmigiano in pezzi : 50 g
Olio di riso : 100 g
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Per le mandorle alla paprika
Mandorle pelate : 50 g
Acqua : q.b.
Paprika dolce : q.b.
Sale : q.b.
Per l’olio alla curcuma
Olio extravergine di oliva : 50 g
Acqua : q.b.
Curcuma : q.b.
Preparazione
Per il pesto
Mettete nel cutter, il sedano fresco a cubetti, le mandorle, il parmigiano, il sale, il pepe, diluite con l’acqua di cottura del riso.
Per le mandorle
Mettete nella padella l’acqua, la paprika, il sale e le mandorle triturate e lasciate asciugare.
Per l’olio alla curcuma
Amalgamate in un pentolino l’acqua, la curcuma e l’olio.
Per la finitura
Mantecate gli spaghetti con il pesto senza far cuocere, sistemate sul piatto, cospargete con le mandorle alla paprika e l’olio alla curcuma.
Fonte:http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/spaghetti-riso-pesto-al-sedano-mandorle/
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