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La pastiera napoletana ricetta bimby
è un dolce tradizionale che a Pasqua non può mai mancare
sulle tavole delle famiglie napoletane.
Pastiera napoletana ricetta bimby
Pastiera napoletana ricetta bimby
Ingredienti
per la pasta frolla
500 g di farina
200 g di zucchero
3 uova intere a temperatura ambiente
200 g di burro
1 pizzico di sale
Scorza di un limone biologico grattugiata
Ingredienti
per il ripieno
560 g di grano cotto
500 g di ricotta
450 g di zucchero
300 g di latte
100 g di cedro candito
30 g di burro
7 uova
1 bustina di vanillina
Fialetta di essenza di fior d’arancio
Fialetta di essenza millefiori
Scorza di un limone biologico
Preparare la pasta frolla:
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale
e impasta 45 sec. vel.7
Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Preparare il ripieno:
Inserire nel boccale grano, latte, burro
e la scorza di un limone biologico
10 minuti 100°C vel.1
mettere da parte, lasciare raffreddare e levare la scorza del limone.
Posizionare la farfalla
introdurre zucchero e uova
12 minuti 40°C vel.3
Versare 3/4 del composto in una ciotola.
Lasciare raffreddare il rimanente composto
aggiungere la ricotta setacciata ,il grano messo da parte,
la vanillina,il cedro candito, la fialetta di fiori d’arancio
e di millefiori
20 secondi vel.3
unire il resto del composto
20 secondi vel.3 spatolando.
Stendere la pasta frolla e foderare con i 2/3
uno stampo (dal diametro di 30 cm ),imburrato,
tenendo i bordi alti 2 cm circa,
punzecchiare il fondo con una forchetta.
Versare il ripieno livellandolo bene
decorare con le strisce di pasta frolla rimasta,
formando una grata.
Cuocere in forno statico preriscaldato
a 180° per circa 1 ora.
Far raffreddare.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
La pastiera napoletana ricetta con il bimby è pronta.
Buon appetito e buona Pasqua