Ma ciao!
Torno -finalmente- a pubblicare dopo tantissimo tempo… Ma se solo sapeste quante ricettine ho messo a punto!! Peccato non avere il tempo di fotografare e scrivere…
Intanto vi lascio un’ideuzza per un dessert fresco e light, sia mai che vi venga voglia di provarlo…
Mousse light di ricotta e frutti di bosco
Ingredienti per 3 porzioni (cocotte)
100 gr. di ricotta vaccina
50 gr. di albume pastorizzato*
40 gr. di frutti di bosco surgelati
30 gr. di zucchero
1 cucchiaio di miele
aroma a piacere (io vaniglia)
*quello in brick
Procedimento
1. Mettete i frutti di bosco in una ciotola per microonde e scongelateli. Poi passateli in un colino ed estraetene il succo.
2. Sgocciolate bene la ricotta, poi lavoratela con il miele, il succo dei frutti di bosco e l’aroma prescelto.
3. A parte montate a neve ben ferma l’albume. Continuando a montare aggiungete lo zucchero, per ottenere una specie di meringa.
4. Ora incorporate la meringa in due volte nella ricotta, mescolando dal basso verso l’alto.
5. Disponete nelle cocotte o ciotoline e decorate a piacere. Conservate in frigorifero fino al consumo.
Consiglio di prepararla 2/3 ore prima del consumo: così facendo la parte acquosa residua della ricotta non si andrà a depositare sul fondo.
Facile, veloce e golosa!
A presto :)
Ogniricciouncapriccio