Ingredienti
- Farina tipo1 200 gr.
- farina di mandorle 50 gr.
- Fecola 50 gr.
- Cacao amaro 20 gr.
- Latte 125 ml.
- Uova 4
- Zucchero 250 gr.
- Olio di girasole 125 ml.
- Cannella q.b.
- Sale un pizzico
- Lievito chimico una bustina
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Dosi:
10/12 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
Basso
Procedimento
Montate le uova in una planetaria ( o con delle fruste elettriche ) con un pizzico di sale.
Aggiungete 230 gr. di zucchero e continuate a mescolare; pian piano mettete l’olio.
Setacciate le farine ed aggiungetele al composto alternandole con il latte.
A questo punto aggiungete il lievito setacciato e mescolate.
Mettete tre quarti del composto una teglia precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta con della carta forno.
Nella l’altra parte del composto aggiungete il cacao setacciato e lo zucchero rimasto, mescolate e se occorre aggiungete un po’ di latte.
Unitelo al resto del composto adagiandolo in modo da dare un aspetto marmoreo (facendo dei piccoli giri a zig zag).
Infornate alla temperatura di 150/160 gradi per 40 /45 minuti.