Ingredienti:
125 gr farina di ceci appena macinata, 125 gr farina di farro integrale appena macinata, 250 ml acqua, sale integrale. 10 pomodorini, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, formaggetta di riso.
Preparazione:
Far bollire l’acqua con un pizzico di sale. Unire le due farine in una scodella e quando arriva ad ebollizione l’acqua versarla sulle farine ed iniziare ad impastare. Lasciar raffreddare e poi ottenere dei bastoncini e ritagliare degli gnocchetti. Nel frattempo cuocere i pomodori tagliati in due fino a che si ammorbidiscono, tritarli con il frullatore ad immersione e rimetterli sul fuoco per pochi minuti con un pizzico di sale, un filo d’olio ed un po’ di basilico. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando vengono a galla. Raccoglierli con la schiumarola e distribuirli in una terrina. Alternare un po’ di passata e qualche fettina di formaggio di riso, per questa volta ho usato un formaggio acquistato ma potete prepararlo anche a casa, ecco la ricetta: Formaggio di riso.
Infornare a 190° per 10 minuti. Spolverizzare a piacere con lievito alimentare in scaglie.
Buon appetito