Torta rustica di pere e mele

La torta rustica di pere e mele è un dolce classico da credenza che unisce nell’impasto sia la polpa delle mele che delle pere. Si tratta di un dolce ottimo da consumare a merenda o al mattino per la colazione.
Torta rustica di pere e mele

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
  • fruste elettriche
  • stampo circolare diametro 20 cm
  • tritatutto

Ingredienti necessari

  • 3 uova intere
  • 120 grammi di zucchero grezzo
  • 80 grammi di burro
  • 150 grammi di farina di farro + 100 grammi di farina di tipo 2
  • una manciata di noci
  • latte circa 50 ml
  • sale fino integrale
  • 1 limone biologico
  • 3 mele
  • 3 pere
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta rustica di pere e mele

Accendete il forno in modalità statica a 180°C, foderate uno stampo circolare e tritate una manciata di nocciole.

Poi sbucciate le mele e le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in un contenitore bagnandole con del succo di limone per non farle annerire.
Poi in una ciotola unite le 3 uova con lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad avere un composto spumoso.
Successivamente aggiungete il burro sciolto, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, le farine mescolate con il lievito, un pizzico di cannella e qualche cucchiaio di latte.
Mescolare per bene finché il composto risulta omogeneo e senza grumi.
A questo punto unite le mele e le pere ridotte a cubetti e le nocciole e mescolate per bene.
Versate il composto nella tortiera e infornate il dolce per 40-45 minuti.
Infine sfornate la torta rustica di pere e mele e distribuite lo zucchero a velo sulla superficie come decorazione finale.
Questa torta si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.  


Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la torta di mele light senza burro e senza uova.
Francesca Maria
♥♥♥

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