Non è presunzione , ma dopo aver buttato tanti impasti
dopo aver letto tante cose sulla “zeppola fritta ricetta perfetta ” senza ottenere i risultati desiderati
ecco che ho deciso di seguire le regole dei tempi della pasta choux
che significa?
- la pasta choux ha bisogno dei suoi tempi di cottura sia in forno che fritta
- in passato la fritta la cuocevo in due pentole con temperature diverse di olio ,ma a casa non sempre si puo’ controllare
- oggi ho sperimentato la cottura forno-fritto
- alcuni pasticceri dicono 10 min in forno e poi in olio ….
Ma la pasta choux non collassa?
-Certo che collassa e con un miracolo 1 su 10 cuoce le altre devono andar a farsi friggere ihihihihi
Allora 3 impasti ho buttato grrrr e alla fine ho capito
la ricetta perfetta è :
cuoci le zeppole in forno almeno per 20 min. il tempo minimo di cottura affinche’ non collassa la zeppola
prima di infornare lasciare le zeppole sulla teglia all’aria per 10 minuti ( cosisi forma una pellicina e non collassano in forno )
la cottura in olio caldo e non bollente deve essere di 1 minuto max.
Dalle foto si puo’ notare che la pasta choux non è unta e bella lucida esternamente
asciutta e alveolata al suo interno .
Qui vi lascio il link delle zeppole perfette al forno
e delle zeppole, pasta choux ricetta perfetta
Ed ora un augurio a tutti i papà del mondo , a tutti quelli che sono dei papà modello con pregi e difetti
a tutti quelli che insegnano qualcosa di costruttivo ai propri figli
a tutti quelli che con la parola ” Papà ” gioiscono agli occhi dei propri figli
a tutti quei papa’ anziani che vedono i figli sempre bambini…..
A U G U R I P A P A ‘
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