Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI
“Allora gnocchi» chiese conferma Rebecca. «Gnocchi, gnocchi» rispose il sacerdote”
Gli gnocchi di patate su crema di asparagi selvatici e mandorle tostate è un primo piatto vegetariano molto saporito. Gli asparagi selvatici hanno un gusto che io amo particolarmente. Gli gnocchi di patate possono essere conditi praticamente con qualsiasi verdura e le mandorle tostate aggiungono la parte croccante molto piacevole da sentire al palato. Uso volentieri i semi in cucina, trovo che oltre ad aggiungere gusto e croccantezza alle ricette, siano belli da vedere. Inoltre fanno molto bene alla salute. Le mandorle per esempio aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo.
Preparazione degli gnocchi su crema di asparagi selvatici e mandorle
- Puliamo e laviamo gli asparagi
- Tagliamo gli asparagi a pezzetti
- Sbucciamo e tagliamo la cipolla
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e. v. o e lo spicchio d’aglio in camicia
- Facciamo scaldare un pò l’olio e togliamo lo spicchio d’aglio
- Aggiungiamo glia asparagi e la cipolla
- Lasciamo soffriggere gli asparagi e poi aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua per stufarli
- Aggiungiamo il sale
- Una volta cotti gli asparagi mettiamoli nel bicchiere del frullatore insieme a un cubetto di ghiaccio (se non avete il ghiaccio, mettete mezzo bicchiere d’acqua in freezer per qualche minuto)
- Il ghiaccio serve a mantenere il colore vivo e a non ossidare la verdura col calore delle lame.
- Frulliamo e rimettiamo nel tegame e facciamo ridurre fino ad ottenere una crema
- Intanto mettiamo a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata
- Mettiamo le scaglie di mandorle a tostare in un tegame preriscaldato sul fornello senza aggiungere grassi
- Mettiamo da parte le mandorle tostate
- Scoliamo e saltiamo gli gnocchi di patate nella crema di asparagi
- Impiattiamo mettendo le mandorle tostate per ultime in modo che non perdano in croccantezza.