Friarielli in padella

Uno dei piatti tipici napoletani sono i friarielli in padella.

Vengono spesso abbinati nel celebre piatto di salsiccia e friarielli ma sono un ottimo contorno anche da soli. Però come si cucinano i friarielli? Questa domanda mi è stata fatta un milione di volte. Ed ecco che vi metto per iscritto la procedura.

In realtà è molto semplice cucinare i friarielli in padella. Importantissima è la pulizia del friariello. Abbiate cura di togliere la parte finale del gambo e quella più dura, di togliere i fiori ormai sbocciati e di tenere invece quelli ancora verdi e chiusi. Scoprirete che una volta effettuata la pulizia vi resterà molto poco della pianta e che in cottura si ridurrà di più della metà del suo volume. Dunque abbondate sempre con i friarielli se vorrete avere un piatto ricco per tutti.

Friarielli in padella
Autore: Miss Mou
Cook time:  30 mins
Tempo di preparazione:  30 mins

 

Ingredienti
  • 1 kg di friarielli
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • acqua q.b.
  • sale

Procedimento
  1. Dopo aver pulito i friarielli lavateli con cura e quindi asciugateli.
  2. In una padella profonda mettete l’olio e accendete il fuoco. Quando caldo aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire.
  3. Mettete i friarielli, salate e lasciate cuocere per almeno una mezz’oretta avendo cura di aggiungere acqua se si asciuga troppo la cottura. Girate spesso.
  4. Aggiungete peperoncino a piacere e servite caldi.

3.5.3226

I friarielli in padella sono un contorno veloce e molto versatile per accompagnare i vostri piatti.

Bacini verdurosi,

Jess

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