Un contorno semplice, economico e saporito che si accompagna bene con carne arrosto o alla griglia. E se avete poco tempo potreste anche prepararlo in due step: prima la lessatura e poi la stufatura vera e propria!
Ingredienti
1 cavolo cappuccio (da circa 500 g)
Mezza cipolla bianca
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Olive sarde q.b (quelle dal gusto tipico amarognolo)
Procedimento
Togliete le foglie esterne del cavolo cappuccio, tagliatelo a listarelle e mettetelo in una pentola con acqua a temperatura ambiente, salata. Lasciatelo lessare per una ventina di minuti.
In una padella capiente lasciate insaporire l’olio con la cipolla tagliata grossolanamente, poi unite il cavolo cappuccio scolato e qualche cucchiaio di acqua di cottura dello stesso cavolo. Chiudete con un coperchio a sfiato e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo, aggiustate di sale, unite le olive e proseguite la cottura per altri 15 minuti, o finché l’acqua si sarà ristretta.
Infine, servite.
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