Ricetta ispirata dal libro: “ZIA ANTONIA SAPEVA DI MENTA”
“Quindi avrebbero fatto un po’ di compagnia alla zia, ci avrebbe pensato lei a lisciarla per bene, non era necessario che lui aprisse bocca. Poi, dopo una mezz’oretta, sempre lei, con molta grazia, l’avrebbe invitata a pranzo per la domenica a venire.“
Il brasato al vino rosso è un piatto perfetto per il pranzo della domenica. Possiamo mettere a marinare la carne il sabato sera e la domenica mattina saremmo pronti per cucinare questa delizia. Il vino rosso nel quale cuoce la carne diventerà una salsa deliziosa che darà a ogni boccone un sapore meraviglioso. Vi consiglio di bere lo stesso vino rosso che avrete usato per cuocere la carne. Io ho usato un Montepulciano, anche se il vino più adatto è un Barolo. Usate comunque un vino di qualità perché sarà quello l’ingrediente chiave di tutto il piatto.
PREPARAZIONE
- Mariniamo per una notte la carne nel vino insieme agli odori.
- Il giorno dopo togliamo la carne dalla marinata e la mettiamo in un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia e la sigilliamo da tutti i lati.
- Filtriamo la marinata separando gli odori dal vino.
- Mettiamo il vino in un tegame e dopo averlo scaldato un po’ vi rimettiamo la carne per farla cuocere insieme.
- Lasciamo cuocere a fuoco lento. Il vino unendosi ai succhi della carne e riducendosi creerà la salsina.