Frittelle di polenta – chisoi
Quando avanziamo della polenta ci viene sempre voglia di preparare le frittelle di polenta o come le chiamiamo noi i chisoi. Sono frittelle molto gustose e veramente speciali ideali anche per carnevale.
Ingredienti per circa 5-6 frittelle grosse
- 500 grammi di polenta
- 400 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 1 bustina di lievito
- latte qb
- olio per friggere
- zucchero per spolverizzare la frittella
Come fare le frittelle di polenta – chisoi
Normalmente utilizziamo la polenta del giorno prima.
Prima di tutto togliere la “crosta” che si è formata: tagliate la polenta in piccoli pezzetti e metterli in una terrina. Aggiungere la farina e il lievito
Amalgamare con le mani fino a raggiungere un composto omogeneo. Se serve aggiungere un pò di latte.
Dividere l’impasto in 5/6 parti e stendere con le mani formando un cerchio (spessore di circa 4-5 mm).
Friggete le frittelle , una alla volta, in abbondante olio bollente, scolatela con un mestolo forato quando sarà dorata ed appoggiatela sulla carta assorbente. Lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero (questa volta con lo zucchero ho abbondato un pò).