Filetto di maiale al curry giallo (Kaeng Kari Mu)

Il Curry Giallo è uno dei tre principali tipi di curry thailandesi. Questo curry è ricco e cremoso e più aromatico senza essere eccessivamente piccante. Il curry giallo si sposa alla perfezione con molti tipi di carne e pesce, qui viene utilizzato con il filetto di maiale.

Ingredienti (2 persone)

  • 300g filetto di maiale
  • 2 cucchiai di curry giallo thai in pasta
  • 300 ml di latte di cocco
  • 2 foglie di lime kaffir
  • 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 200 gr riso thai (per accompagnare)

Preparazione

Tagliare a strisce il filetto di maiale.

In una pentola grande mettere un po’ di latte di cocco e scaldare a fuoco vivace.

Cuocere finchè il latte si rapprende e inizia a prendere colore.

Aggiungere la pasta di yellow curry, mescolare per bene e saltare finchè non è fragrante.

Aggiungere il resto del latte di cocco e le foglie di lime kaffir.

Portare ad ebollizione e aggiungere le strisce di filetto di maiale.

Cuocere per 8-10 minuti, fino a quando la carne è cotta e il sugo è addensato.

Aggiungere la salsa di pesce e lo zucchero e mescolare bene.

Aggiustare aggiungendo salsa di pesce e/o zucchero se servono.

Servire con riso thai cotto al vapore e verdure saltate.

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