Ecco una versione particolare del gâteau. Una bella crostata ottenuta utilizzando lo stampo per crostate, quella col fondo rialzato.
Ingredienti:
300g di patate (4 o 5)
120g di farina
50g di burro
100g di parmigiano
1 uovo
noce moscata, sale, pane grattugiato
4 wurstel, 250g mozzarella
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata e passatele con lo schiacciapatate.
Mescolate le patate con 1 uovo, la farina, il burro, il parmigiano, aggiungete un cucchiaino di sale e una spolverata di noce moscata.
Imburrate lo stampo e spolveratelo col pane grattugiato.
Versate il composto sullo stampo e infornate per 30 minuti a 180°.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare e rovesciate la crostata su una teglia rivestita di carta da forno.
Distribuite la mozzarella e i wurstel sull’incavo della crostata e infornate per altri 15 minuti sempre a 180°.
Si può gustare anche fredda.