Ingredienti per 4 persone:
- 200g riso
- un cipollotto
- 200g spinaci
- 2 cespi di radicchio
- uno spicchio di aglio
. 2 cucchiai di olio EVO
- 8 foglie di basilico
- sale grosso
- sale fino
- 0,5l brodo vegetale
- una noce di burro
- pecorino grattugiato a piacere
Preparazione:
Pulire e lavare gli spinaci ed il radicchio, tagliarli a striscioline.
Tritare il basilico insieme all’aglio.
Tagliare a rondelle il cipollotto.
Scaldare l’olio in una padella capiente, unire il cipollotto e cuocere 5 minuti a fuoco medio, poi aggiungere spinaci e radicchio: salare e mescolare. Aggiungere il trito di aglio e basilico e fare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, poi poco brodo e proseguire la cottura, continuando ad aggiungere il brodo poco per volta ogni volta che si asciuga, finchè il riso non sarà cotto.
Una volta che il risotto è pronto, spegnere il fuoco e mescolare con una noce di burro.
Servire caldo cosparso di pecorino grattugiato.