Ricetta ispirata dal libro: ULTIME DELLA NOTTE
“Dov’eri ieri sera tra le dieci e mezzanotte?» «Sola a casa, come ogni sera,» mi risponde serena, quasi sconsolata. «Prima con un’insalata, poi con un whisky, e sempre con la televisione accesa.»“
L’ insalata di puntarelle è un piatto della tradizione romana condita con ingredienti molto saporiti che la rendono particolarmente piacevole al palato. La cosa che distingue le puntarelle dalle altre insalate è la consistenza che rimane particolarmente croccante rispetto agli altri tipi di insalate.
PREPARAZIONE
- Puliamo e laviamo le puntarelle
- Mettiamo a mollo le puntarelle in acqua ghiacciata cosi le puntarelle si arricceranno
- In una ciotola emulsioniamo l’olio con l’aceto, sale, pepe e acciughe.
- Sbucciamo e schiacciamo l’aglio e aggiungiamolo al resto del condimento
- Condiamo le puntarelle
- Più resteranno nel condimento più le puntarelle saranno saporite