Il banana bread è un dolce plumcake alla banana tipico di alcuni paesi anglosassoni.
E’ dolce morbido e sostanzioso, molto semplice da preparare, adatto per la colazione o per una sana merenda magari affiancandoci una tazza di tè fumante.
Quindi se avete in casa delle banane mature e annerite che non sapete come adoperare, prendete carta e penna e segnatevi questa ricetta.
Quindi se avete in casa delle banane mature e annerite che non sapete come adoperare, prendete carta e penna e segnatevi questa ricetta.
Ingredienti:
3 banane
2 uova intere
120 gr di burro
90 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale fino
6 gr di lievito in polvere per dolci
1 limone
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di latte
Preparazione:
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Con una forchetta schiacciare la polpa di 3 banane, irrorando appena con del succo di limone per impedire che si anneriscano.
In una ciotola a parte mettere il burro morbido, 4 cucchiai di latte, un pizzico di sale fino e lo zucchero e montare con le fruste elettriche.
Aggiungere poi le 2 uova, la polpa delle banane e amalgamare il tutto.
Infine aggiungere anche la farina con il lievito setacciati e un pizzico di cannella in polvere.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Con una forchetta schiacciare la polpa di 3 banane, irrorando appena con del succo di limone per impedire che si anneriscano.
In una ciotola a parte mettere il burro morbido, 4 cucchiai di latte, un pizzico di sale fino e lo zucchero e montare con le fruste elettriche.
Aggiungere poi le 2 uova, la polpa delle banane e amalgamare il tutto.
Infine aggiungere anche la farina con il lievito setacciati e un pizzico di cannella in polvere.
Versare l’impasto ottenuto nello stampo e infornare nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.