Fra i rumori della folla ce ne stiamo noi due, felici di essere insieme…
Parlando poco, forse nemmeno una parola…
Walt Whitman ( 1819-1892)
Ebbene sì sono passati nove anni da quando mi sono affacciata su questo mondo per me sconosciuto all’epoca e pure così affascinate ed intrigante..
Da allora molta acqua..o meglio farina, cioccolato, uova lieviti vari sono passati sorto i ponti…
Ho scoperto da poco che nella valutazione dei migliori 10 blog italiani di cucina le valutazioni fatte per determinarli , per superare l’imbarazzo della scelta, si sono basate sui like, sui followers, sui seguaci su intagram e sui quelli del blog..
Ho capito e non da adesso, è ovvio, che tra noi si è data da fare, si è impegnata seriamente frequentando corsi di cucina, di fotografia, partecipando ad eventi, chi ha scritto dei libri..ha sfondato…
Insomma ha investito su se stesso e ha trasformato la sua passione in lavoro…
E non basta solo scrivere un libro: bisogna promuoverlo e quindi muoversi e viaggiare…
E non tutte sono in grado di farlo anche per una questione di perseveranza…
Io sono tra queste infatti!!
Sono contenta che alcune di noi si siano realizzate ma credo che solo loro possano sapere quanto sia stato impegnativo e quanta strada hanno ancora da percorrere..
Alcune colleghe hanno “mollato” così senza dire niente..
Per fortuna i loro blog con i tesori di ricette contenuti sono ancora on line e quindi consultabili…
A volte anche io ho avuto la tentazione di mollare…
In effetti ho perso l’entusiasmo iniziale anche perché le visite sono diminuite anche se pubblico su FB su instagram, su twitter e pinterest..
Forse è solo per incapacità mia che non ottengo risultati migliori..
Ma comunque mi va bene così!!
Mio figlio mi spinge a continuare per rimanere in “esercizio” per continuare ad allenare la mente visto che le primavere sono davvero tante!!
Ma a 74 anni compiuti i sento ancora in pista e la mente non si riposa mai!!!
La ricetta e l’aforisma sono tratti dal bellissimo libretto davvero mignon: “Amore” pensieri e parole e ricette per lei!
Tempo di preparazione: 30′
Costo: medio
Difficoltà;*
INGREDIENTI PER LA BASE DI PASTA FROLLA
250 GR DI FARINA 00
120 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI BURRO
1 UOVO E UN TUORLO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
LA BUCCIA DI UN LIMONE NON TRATTATO
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
120 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO
50 ML DI PANNA DA CUCINA O LATTE
1 BUSTINA DI VANILLINA
Allestire la base di frolla ponendo la farina, la vanillina e il lievito nel boccale del mixer..
Aggiungere i burro freddo di frigo a pezzetti e azionare il robot fino a quando si ottiene un composto granuloso..
Aggiungere in sequenza: lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata de limone..
Azionare il mix fin quando si ottiene una massa compatta..
Lavorarla brevemente, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e porla in frigo per 30′..
Mentre la frolla riposa in una scodella sbattere l’uovo con lo zucchero..
Aggiungere la panna e la vanillina..
Porre il cioccolato a pezzetti in un pentolino e farlo fondere a bagno maria..
Far raffreddare un poco…
Aggiungerlo al composto di uovo..
Stendere con il matterello la pasta frolla e porla in uno stampo rettangolare con la base estraibile….
Versare la crema al cioccolato….
Ricopre la sommità della crosta con delle striscette di pasta ..come si fa per la crostata..
Pennellare con poco latte..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato sui 160° per circa 25′/30′…
Et voilà: il dolce è pronto!!
Enjoy!