Oggi vi propongo una vellutata di zucchine e porro. Hooooo si il freddo è arrivato e anche il tempo delle diete e in qualche modo bisogna arrangiarsi no?? il solito minestrone non mi va tanto quindi mi sto specializzando con le vellutate, zucchine e porro vi assicuro che è un buon binomio !!! Il porro aiuta a esaltare il gusto molto delicato delle zucchine le aiuta ad avere più carattere!!
Verde vellutata zucchine e porro
ingredienti per 4 persone
- 1 porro
- 700 gr di zucchine
- 1 litro di acqua o brodo
- 1 cucchiaino di dado bimby ( o del sale a vostro piacimento)
- 3 cucchiai di olio EVO
- crostini se la vostra dieta lo permette!!
Procedimento
Lavate e tagliate le zucchine a dadini e fate lo stesso con il porro (solo la parte bianca)
Bimby:
Inserite nel boccale l’olio e fate riscaldare per 2 minuti 100 gradi velocità 1.
Aggiungete il porro 5 minuti 100 gradi velocità 1.
Ora tocca a le zucchine aggiungetele e inserite anche l’acqua e il dado o salate a piacere
Fate cuocere per 35 minuti 100 gradi velocità 1.
Alla fine della cottura omogenizzate a velocità 8 per 20 secondi.
Tegame
In un tegame abbastanza capiente mettete a rosolare l’olio con il porro per circa 8/10 minuti finché il porro non risulti ammorbidito.
Aggiungete le zucchine il brodo o acqua e dado e fate cuocere per almeno 40 minuti mescolando ogni tanto.
Controllate anche bene che non si asciughi l’acqua facendo con pentola potrebbe capitare in quel caso aggiungete altra acqua.
Appena pronto con un frullatore ad immersione frullate bene tutte le verdure.
Ed ecco pronta la nostra vellutata, se volete potete accompagnare con qualche crostino.
Se preferite una consistenza meno liquida e quindi più cremosa aggiungete in cottura anche una patata tagliata a dadini.
O se ne volete una versione più golosa potete aggiungere dello yogurt greco a fine cottura o della robiola.
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