Torta alla nutella senza uovo e burro
La torta alla nutella senza uovo e burro è ideale per una merenda gustosa, va benissimo anche per colazione per iniziare la giornata alla grande
Ingredienti per una tortiera da 24cm
- 200 grammi di farina 00
- 250 millilitri di latte
- 150 grammi di zucchero (io ne ho usati 120 grammi)
- 40 grammi di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
per la crema alla nutella
- 250 grammi di mascarpone
- 3 o 4 cucchiai di nutella
- zucchero a velo
Come fare la torta alla nutella senza uovo e burro
1. Nel cestello della planetaria mettete la farina setacciata con il lievito e il cacao, lo zucchero e iniziate a mescolare. Aggiungete il latte un pò alla volta e continuate a mescolare fino a che il composto è ben amalgamato.
Mettete il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno o imburrata e infarinata (io preferisco usare la carta da forno sotto e imburrare e infarinate i lati della tortiera)
2. Infornate a 200° in forno statico per 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
3. Preparate la crema alla nutella mettendo in una contenitore 2 o 3 cucchiai di nutella con il mascarpone. Mescolate bene fino a che il colore della crema diventa omogeneo
4. Quando la torta è ben reaffreddata tagliatela in due dischi
mettete la crema distribuendola bene con una spatola
ricoprite la torta con il secondo disco e spolverizzate con lo zucchero a velo
la torta alla nutella senza uovo e burro è pronta per essere servita. Se non la servite subito la potete conservare in frigoriferocoperta con della carta alluminio e la togliete 30 minuti prima di servirla