Cupcake in veste natalizie…

Cupcake in veste natalizie ma buoni e carini per ogni occasione…

…tutta l’opera di Andreea, bravissima nel prepararli, li ha preparati per portarli al lavoro alle sue colleghe, che ne sono state molto contente !

Ingredienti:

  • 600 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 ml olio
  • 250 ml di latte
  • 4 uova
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • X la crema:
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr formaggio spalmabile
  • 250 ml panna montata
  • 125 gr burro temperatura ambiente
  • 125 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1 fialetta vaniglia
  • Coloranti a piacere q.b.

Preparazione:

  1. Sbattere il burro con lo zucchero e le uova .
  2. Aggiungere il latte tiepido, l’olio e la vanillina e continuare a mescolare.
  3. Spezzettare il cioccolato e amalgamarlo al resto.
  4. Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
  5. Aggiungere le “polveri” alle uova e mescolare amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto molto denso e omogeneo.
  6. Versare il composto nei pirottini ( a me ne sono venuti fuori 24).
  7. Cuocere a 180° per 20 minuti circa facendo la prova stecchino.
  8. Far raffreddare e intanto preparare il frosting.
  9. Sbattere bene il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere il mascarpone, la crema spalmabile, l’aroma di vaniglia e la panna montata precedentemente.
  10. Utilizzarla così o colorarla con coloranti alimentari  in gel. 
  11. Mettere il frosting in una sac a poche e decorare i cupcake a piacere.
  12. Si possono guarnire con zuccherini, cosette di cioccolato, creazioni in pasta da zucchero o a piacere in base ai propri gusti e alle proprie esigenze.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]