Come avete trascorso questo inizio delle feste?
Tanto cibo,tanto alcool e ottima compagnia spero…
Io ho finalmente trovato il tempo di vedere quelle persone che vedo sempre troppo poco,ho goduto della compagnia della mia famiglia e ho mangiato tanto ottimo cibo.
Adoro aver il pieno possesso del mio tempo e scegliere come impiegarlo,peccato che troppo spesso invece siamo presi dalla routine,dalle troppe cose da fare ed il tempo finiamo per rincorrerlo anzichè goderlo.
Oggi condivido con voi una nuova versione della fluffosa,ho voluto crearne una versione natalizia.
Ispirata dalla fluffosa alle spezie che ho visto sul libro di Monica,ho deciso di preparare questa che tanto ricorda,nel sapore i buonissimi biscotti Gingerbread.
Io l’ho servita nel buffet di Natale ed è stato un vero successone.
- 150 g di farina
- 50 g di farina di riso
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- ½ bustina di lievito per dolci
- 130 ml di acqua
- 8 g di mix di spezie (cannella,zenzero,noce moscata)
- Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
- Setacciate insieme in una grande ciotola le farine, lo zucchero,le spezie ed il lievito.
- Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli e l’acqua.
- Montate a neve ben ferma gli albumi.
- Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
- Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
- Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto.
- Servite ricoperta di abbondante zucchero a velo.
“Smettila di preoccuparti così tanto.
Lo stare in pensiero non ti toglierà le pene di domani,ma ti toglierà la gioia di oggi.”
Paulo Coelho
A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata
Prova anche tu la Gingerbread fluffosa e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta e farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.