Se volete servire, insieme al secondo piatto del vostro pranzo delle feste, un’insalata che vi aiuta a proseguire il pasto in modo sfizioso e goloso, l’insalata di scarola con arance e melagrana è perfetta.
Pulisce la bocca in modo sublime, accompagna i secondi piatti anche più importanti in modo egregio ed è bellissima da vedere. I chicchi di melograno sembrano piccoli rubini preziosi e l’arancia dona freschezza e conferisce al piatto un sapore particolare.
Si prepara in pochissimo tempo ed è molto scenografica.
Stupirete anche i commensali più esigenti!
Insalata di scarola con arance e melagrana
Ingredienti
1 cespo di scarola liscia
2 arance
1 melagrana
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Mondate e lavate accuratamente la scarola.
Tagliate a vivo le arance, lavorando sopra a una ciotola per raccoglie l’eventuale succo, e sgranate la melagrana.
Disponete l’insalata, spezzettata con le mani, in un largo piatto da portata, cospargete con le fettine di arancia e i coralli di melagrana. In un vasetto chiudibile, trasferite il succo d’arancia e aggiungete olio e sale.
Tappate il barattolo e agitate energicamente per ottenere un’emulsione da versare sull’insalata.
Terminate con una abbondante macinata di pepe.