La frittata di cipolle al forno è un secondo dal sapore deciso, super soffice e gustoso. Ho sempre amato la frittata di cipolla, infatti l’ho sempre preparata in padella: una frittatina sottile e croccante. Questa volta però, dopo aver provato quella agli spinaci, ho deciso di sperimentare una versione simile. Ebbene, il risultato è stato eccezionale. Grazie alla cottura in forno, risulta sofficissima e morbida, una vera delizia, insomma! Se siete alla ricerca di un secondo semplice e saporito, provate la mia frittata di cipolle al forno e ve ne innamorerete!
Ingredienti:
6 uova
250 gr di ricotta
1 cipolle grande bianca
50 gr di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento:
Affettare la cipolla e tagliarla a pezzetti.
Metterla in una padella con un filo di olio, sale e pepe.
Cuocere per circa 5 minuti, dovranno risultare belle dorate.
Quindi mettere le uova nel mixer insieme a un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Infine aggiungere il formaggio grattugiato.
Versare il composto in una pirofila.
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Et voilà, la frittata di cipolle al forno è pronta!