Preparazione Medaglioni di cavolfiore alla curcuma e paprika dolce
Per preparare i medaglioni di cavolfiore alla curcuma e paprika dolce procediamo in questo modo:
pulire e bollire un cavolfiore, una volta pronto (non deve essere troppo molle ma neppure troppo croccante)
schiacciare grossolanamente con una forchetta le varie parti del cavolfiore.
Terminato, aggiungere un uovo, formaggio grana, del sale e del pepe ed amalgamare per bene il tutto.
Quando il nostro composto risulta amalgamato in modo omogeneo aggiungere della curcuma che servirà a dare colore principalmente ma anche un certo saporino.
Aggiustare con della paprika dolce, il quantitativo secondo il vostro gusto
Mescolare bene il tutto e con l’aiuto di un ring se volete farli precisi, con le mani se vi piace sporcarvele o con dei cucchiai, preparare i medaglioni che andremo a posizionare su di una placca da forno ricoperta con l’apposita carta.
Forno a 200° per 10/15 minuti e un paio di minuti finali con il grill per creare una bella crosticina colorata.
Per ricordare il cavolfiore ripassato in padella con il burro, prima di terminare col grill è possibile mettere un ricciolo di burro sopra ai medaglioni ed un pizzico di formaggio grana e solo in questo momento posizionare sotto il grill.
Questo conferirà un sapore particolare
Servire ben caldi con un contorno a vostra scelta.
Piatto veloce, economico e saporito.