MATTONELLA AL MASCARPONE E NUTELLA
Se desiderate creare un dolce Golosissimo, Facilissimo e Veloce, Senza Cottura e con pochi ingredienti, la Mattonella al Mascarpone e Nutella fa proprio al caso vostro! Si tratta di un semifreddo goloso adatto ad essere gustato in tutte le occasioni, dalla colazione al termine di un pasto. E’ inoltre sin dolce altamente personalizzabile: potete utilizzare i Biscotti che vi piacciono di più, la crema alle nocciole che più amate e le decorazioni che avete a disposizione. Potete conservarlo facilmente in frigo anche per più giorni. Si prepara in 15 minuti e non necessita di cottura ma solo di qualche minuto in frigo giusto per rassodarsi. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250gr di Mascarpone
200gr di Nutella
Mezzo bicchiere di Latte (o alternativa vegetale)
200gr di Panna da Montare (Animale o Vegetale)
70gr di Zucchero a Velo
Granella di Nocciole per Decorare
PROCEDIMENTO:
1- Iniziamo la preparazione della Mattonella al Mascarpone e Nutella preparando la Crema: All’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare per bene il Mascarpone con lo Zucchero a Velo fino ad ottenere una crema liscia. Montare per bene la Panna ed unirla alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. La Crema è pronta.
2- Ammorbidire la Nutella mettendola all’interno di una ciotola e scaldandola in microonde o a bagnomaria per qualche attimo.
3- Comporre la Mattonella al Mascarpone e Nutella: All’interno di una piccola pirofila fare un primo strato di Biscotti Secchi, inumidirli spennellandoli con il Latte quindi ricoprire con una abbondante dose di crema spalmandola per bene utilizzando il dorso di due cucchiaio. Infine lasciar cadere una generosa dose di Nutella su tutta la superficie aiutandosi con un cucchiaio.
4- Ripetere il procedimento fino ad arrivare all’orlo della pirofila con l’ultimo strato di Nutella. Decorare a piacere: io ho utilizzato della Granella di Nocciole ma voi potete sbizzarrirvi in mille modi diversi.
5- Lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora. Servire fredda.